华东师范大学2020年MBA招生政策发布
日期:2021-01-12 11:21:20  发布人:富文  浏览量: 53

2019年华东师范大学MBA招生录取规模再创高峰,今年共有近600名MBA新生加入到华东师范大学MBA的大家庭。现2020年华东师范大学MBA招生工作已全面启动。

506f465cf1894503a36fea644f17564d.jpeg

  一、华东师范大学经济与管理学部简介


  2015年,华东师范大学经济与管理学部正式成立。学部下辖经济学院、工商管理学院、公共管理学院、统计学院、亚欧商学院(中法合作)、国际航运物流研究院、经济与管理专业学位教育中心及经管书院。学部通过整合金融学、经济学、管理学、统计学等优势热点学科,面向学术前沿和国家战略需求,不断优化布局,推进学科交叉融合,实现资源互通共享,为全力打造兼具理论素养和实践应用的高端复合型人才提供广阔平台。


  此外,经济与管理学部大力拓展与海外高校的合作交流,目前已与美国、英国、加拿大、荷兰、日本、澳大利亚、以色列、韩国及港澳台等多个国家和地区的知名高校建立了合作关系,与法国里昂商学院合作共建成立了亚欧商学院。


  二、经济与管理学部专业学位教育中心简介


  专业学位教育中心成立于2015年9月,隶属于华东师范大学经济与管理学部。专业学位教育中心秉承华东师范大学深厚的人文底蕴和优良传统,充分利用经济与管理学部的学科专业与国际交流等各方面优势,为师生提供优质丰富的教学资源和雄厚的师资力量,打造师生共同的发展平台。中心涵盖了工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、金融(MF)、应用统计(MAS)、旅游管理(MTA)、国际商务(MIB)、保险(MI)、图书情报(MLIS)、会计硕士(MPAcc)等9个专业硕士学位的培养工作,充分实现了资源共享和专业互通。


  三、华东师范大学MBA项目简介


  华东师范大学MBA项目系国家教育部和国务院学位办【2007(36)号】批准的工商管理硕士(MBA)培养单位。项目自2007年创办以来,共招收5000余名学员。


  项目秉承首任校长孟宪承先生提出的现代大学理想即“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”,以“视野宽广,厚文重义”为培养理念,依托师大深厚的人文底蕴和育人文化,汲取优势学科的精髓,致力于培养“富情商、高智商、厚文商”的睿智型商科管理人才。


  2010年华东师范大学MBA项目入选教育部批准的全国18所MBA综合改革试点院校,并在2013年以优异成绩通过教育部和国务院学位办验收。


  2017年6月1日,中国高质量MBA教育认证工作委员会会议在南开大学召开。会议正式审议宣布华东师范大学经济与管理学部通过中国高质量MBA教育认证(“CAMEA认证”),华东师范大学成为第15所(并列)获得该认证的MBA培养单位。【富文


'); })();