全日制工商管理MBA与在职工商管理MBA之间的区别
日期:2021-01-11 11:25:55  发布人:富文  浏览量: 56

  全日制工商管理MBA与在职工商管理MBA之间的区别:


  MBA全称是工商管理硕士,参加一月统考,创立之初,因为主要面向具有管理工作的在职人员,因此,课程设置有所不同。MBA有全日职跟在职的区分,一月统考考试合格,被学校录取之后,考生可根据自己的意愿选择上全日制的MBA,或者是选择上在职的MBA,下面我们具体来看一下两者的区别:

u=3980075384,1258835556&fm=26&gp=0.jpg

  首先,上课时间不一样,全日制同普通研究生一样,在校学习课程,周一到周五上课。学习期间档案、户口调转到学校,不容许参加工作;而在职研究生属于半脱产制,边学习,边工作,档案户口可以选择调转到学校,一般是周六日集中上课。


  其次,考试方式有所不同。全日制的MBA必须是参加一月份的考试,毕业之后可以获得双证,毕业证和学位证;而在职的MBA即可以参加一月份的考试,另外也可以选择十月份的在职联考,但是十月份的MBA属于单证,只能获得学位证,而没有毕业证。 以上是全日制MBA和在职MBA的主要区别,目前,虽然全日制MBA学生在毕业后更需要重新选择工作,但是相比在职的MBA,从一些统计排名可以发现,经过学习沉淀后的全日制MBA学生更为“吃香”,薪酬提升幅度要远大于在职的MBA学生,也就是意味着,全面系统深入学习是非常重要的。有些像SMBA类型的课程是专门针对在职MBA的一种预科班,可以提前学习MBA课程,进而在考试及之后的课程中能够对MBA有更好的把握。


  从课程设置上:学习的科目都差不多,但是全日制上的内容肯定会比在职的mba多。在职一般也就一个周末有空上课。还会不时出差,学东西的时间也少。


  从授课方式上:


  国际mba是全英文教材,全英文授课,可以在职(部分院校),也可以脱产2年;


  全日制班,脱产,2-2.5年,中文或双语授课;


  在职,2.5-3年,中文授课。


  在户籍政策上:


  在职一般不允许调户口。


  全日制可以调户口,不过落户在北京很难,具体操作可以在咨询一下。


  入学考试:考试时间全部是统一研究生入学考试时间,但每个学校安排面试的时间都不同。


  建议你做选择之前,可以根据自己的情况了解一下每个学校的项目特色。我就是全日制mba,当时我做决定前也想了很久,还问了一些培训机构,华章好像。他们也给我了一些学校的最新信息。综合考虑以后我才最终决定的。【富文


'); })();