2021年在职研究生的学费和录取分数线是多少呢?
日期:2021-01-11 11:07:20  发布人:富文  浏览量: 53

  随着在职教育的发展,在职研究生这个词都已经非常熟悉了,但是,大家都只是知道在职研究生有两种报考方式,分别为同等学力申硕和一月联考,但是对于在职研究生其它方面并不是很了解。那么,2021年在职研究生的学费和录取分数线是多少呢?


  2021年在职研究生的学费是多少?


  1、同等学力申硕在职研究生学费:同等学力申硕招生专业有很多,大部分院校的学费都不是很高,应该都在在职人员可以接受的范围之内,一般两三万、三四万可以上一个不错的院校。


  2、一月联考在职研究生学费:因为一月联考在职研究生毕业后可以获得双证,含金量比较大,所以学费会高一些。像招收MBA的一些院校高一点的学费是十几万,有的院校学费是几十万,想报考的人在报考前要根据自己的经济状况选择报考院校和专业。

timg (4).jpg

  2021年在职研究生的录取分数线是多少?


  1、同等学力申硕在职研究生录取分数线:同等学力申硕不属于学历教育,是免试入学,只要修满学分之后,满足申硕条件就可以报名全国申硕考试,这分数线与院校和专业无关,只要考试科目每科通过60分就算合格。一般院校还为学员保留4年的单科成绩,这样大大提高了申硕通过率。


  2、一月联考在职研究生录取分数线:一月联考在职研究生是学历教育,先考试后入学,通过考试和复试之后才能到校上课,其中考试分数线是根据国家根据来进行录取,一般名校会高于国家线的,这是根据报考本校学生人数来划定录取分数线。一月联考随着院校的不同,地区的不同,专业的不同,而分数线也有一定的差距。


'); })();